回到網頁上方

〈獨家〉水上摩托車「亂亂闖」 墾丁戲水險挨撞

記者 何宜信葉奉達 屏東 報導
發佈時間:2014/08/25 17:57

到屏東墾丁遊玩,除了飆沙竊佔國土違法之外,還有很多的遊樂設施都潛藏危機!像是南灣的水上摩托車,根本沒依規定在離岸三百公尺處行駛,記者現場直擊,就發現遊客在戲水區玩水,隨時都有可能被撞上;另外,墾丁流行的小賽車,也有業者根本沒讓遊客載上安全帽,就狂飆上車道!

水上摩托車加速後,急煞甩尾驚險又刺激,還有大腳丫一個急轉彎,遊客瞬間落水,同樣讓人又怕又愛,但對於其他遊客來說,恐怕感受完全不同。

戲水遊客:「好像很危險,如果不小心翻船,可能都會撞到人。」

戲水遊客vs.記者:「會不會覺得危險?有一點。」

到底有多恐怖,看看這部水上摩托車衝到岸邊,距離遊客居然不到一公尺,還有這部橫著水域狂飆,但距離岸邊不到五公尺,跟規定的300公尺比起來,明顯違規。

記者vs.業者:「離岸邊不到一百公司也在跑耶,為什麼?不然要跑到哪邊。」

其實根據國家公園法,動力水上遊樂設施至少要距離岸邊300到1000公尺才能使用,而且有自己的特定區,如果違法每次可開罰3000元,但看看墾丁南灣海域,遊客兩旁都有水上摩托車,根本沒按照規定,還有這款墾丁常見的小賽車,一不小心就會撞成一團,甚至受傷,但看看有些業者沒有提供安全帽,車上也沒安全帶,以平均三、四十公里的速度,發生意外恐怕後果不堪設想。

遊客:「(要做好安全)才不會花錢不開心,又受傷這樣。」

遊客:「遇到轉彎處,要減速才會安全。」

但這類賽車不在道路,車子也沒有牌照無法可管,只能看業者良心,還有這款飛躍彈跳,業者依照遊客體重增加繩索數量,雖然看起來危險性低,但仍有不少潛藏危險,來到墾丁各種遊樂設施五花八門,但多數都無法可管,為了避免樂極生悲,遊客只能睜大眼睛,為自己的安全多加把關。

#水上摩托車#遊樂設施#墾丁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0556

0.127