pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2014

染血輪胎成鐵證! 肇逃駕駛認撞死人

記者 何佳芸 / 攝影 徐記宏 高雄 報導

2014/08/23 12:15

高雄市發生一起死亡車禍!一名機車騎士疑似和砂石車發生擦撞,騎士的頭部慘遭砂石車後輪輾過,當場死亡。但肇事駕駛卻開車走人,警方調閱監視器,循線逮人,他還矢口否認,一直到警方在他的後車輪發現類似血跡的污漬,採集樣本後,確認就是死者血跡,嫌犯百口莫辯,坦承犯行。

救護車急忙趕到現場,被撞倒的機車倒在一旁,但是被撞的騎士,卻因為被砂石車輾過,血流如注,已經傷重身亡。目擊民眾:「(肇事駕駛)走掉了啦。」

目擊民眾慌得不得了,發生這麼嚴重的死亡車禍,但是肇事駕駛居然開車落跑,馬路上只留著一條長長的輪胎血跡,找目擊者、找監視器,警方終於循線找到肇事的砂石車駕駛。高雄中庄派出所所長黃慶煌:「涉案駕駛起初,他是供稱他是路過。」

警方調監視器,發現砂石車就在這個肇事路口,突然揚起一陣塵土,判斷 當時就已經撞到人,起初還猶豫要不要回頭,但最後卻一走了之,還矢口否認撞到人,但警方不動聲色,直接在砂石車的輪胎採集樣本,證實就是死者的血跡,成了嫌犯怎麼狡辯也抹滅不了的鐵證。

高雄中庄派出所所長黃慶煌:「(肇事)駕駛先前曾經有兩次駕駛過失致死的記錄。」

身上早背了兩條人命,卻沒因此多加警惕,嫌犯罪行再添一樁,依照過失致死、肇事逃逸罪嫌移送送辦。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!