回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Aug
  • 2014

雨後溪水暴漲 女倒栽卡石縫溺斃

記者 藍于洺 / 攝影 李汪勝 花蓮 報導

時間圖示2014/08/17 07:58

假日到溪水遊玩,真的要小心留意,16日下午,花蓮縣秀林鄉水源地的砂婆礑溪,一場大雨過後,溪水暴漲,造成50多位溯溪遊客受困,警消前往救援,陸續救出40多名民眾,但其中一家溯溪業者在清點人數時發現少了1個人,最後才在下游的巨石縫中,發現失蹤的黃姓女子,送醫後仍回天乏術。

救護車飛奔醫院,工作人員急忙將傷者送治,護送同時手還不斷,按壓傷者心臟,救人當下刻不容緩。警消人員:「目前不清楚,我們到的時候,拉起來的時候,是ohca(無生命跡象)狀態。」

救護人員拚命搶救,但這名受傷的黃姓女子,到院前就沒了呼吸心跳,最後仍舊回天乏術,花蓮縣秀林鄉水源地的砂婆礑溪,16日下午一場大雨過後,溪水暴漲,50多人受困,黃姓女子當時,被警消人員發現,卡在下游的巨石縫中,已經沒有生命跡象。

救難人員:「目前那邊有受困,不過沒有立即危險,我們請他那邊先暫時,安置就好,不用再過來。」

另外還有50多位民眾受困,警消合力搶救,搭繩索把小朋友揹在身上,好好的出來玩,卻被突來的暴漲,給嚇了一跳,有民眾手上還拎著本來要上山大快朵頤的烤雞。記者:「今天本來預計,要好好玩的是不是?」民眾:「嘿呀嘿呀。」

警消人員:「因為它底下之前有做涵管,然後水會往下跑,它堵住了,大部分都堵住了,現在如果溪水暴漲的話,那個水面一定都會跑上來。」

疏通涵管被堵住,大雨來襲,溪水才會暴漲,根據氣象局資料,宜蘭、花蓮等地,午後降雨機率都超過50%,適逢假日,民眾到山區溪水遊玩,更要小心留意,避免意外發生。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!