回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
騎車載狗控警刁難 警:攔查不配合
記者 廖靖尹 / 攝影 施協源 新北市 報導
發佈時間:2014/08/14 13:28

新北市一名男子,騎車外出買飲料,把小狗放在腳踏板上,竟然被5名警察包圍,事後騎士將手機搜證影片PO上網,引發網友怒轟員警刁難,但警方提出當時的蒐證帶,曾經5度要求男子出示證件,不過男子就是不願意配合,才會讓警方更加疑慮男子的身分。

好幾名員警,團團包圍機車騎士,因為腳踏板上的這隻咖啡色小狗。林姓騎士vs. 員警:「就因為我帶動物,你要攔檢我,不是因為你帶動物,是因為寵物不能放前踏板。」

林姓騎士騎車載狗出門買飲料,行經新北市樹林浮洲橋下,員警示意停車要攔檢,林姓騎士不知是沒看到警察,還是其他原因,未立即停車,這是林姓騎士的錄影帶,員警趕緊調派人手,追了一公里遠,將林姓騎士攔下 。林姓騎士vs.員警:「今天我怎麼需要勞動,這麼多警察來找我,第一個很清楚地了解,你拒示身分,你出示(身分)了嗎?現在已經第5次跟你講說,請你出示您的證件。」

這段則是警方的蒐證帶,男子不願意配合出示證件,直呼自己沒有違法,最後男子遭勸導後騎車離開,當下手機蒐證影片PO上網,引發網友抨擊,林姓騎士認為,因為身上有刺青才被刁難,但是員警認為,只要治安有疑慮,本來就有攔查的權利。

#攔檢#機車#狗

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!