pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2014

韓貨瑕疵「隔海求助無門」? 韓將助驗貨

記者 林上筠 / 攝影 張鎮安 台北 報導

2014/07/15 19:14

台灣不少韓貨店每月衝韓國東大門批貨,尤其以五分埔為最大宗集散地,不過大量進貨遇到暇疵,可能隔海求助無門,因為要等下回再飛去韓國換貨,屆時可能都斷貨了,店家只好自行吸收,韓國看準上千台灣,店家驚人批貨消費力,東大門商會將成立對台服務平台,幫忙驗貨、合理翻譯和貨運服務,保障台灣消費者權益。

一袋燒燙燙的正韓貨,剛從韓國空運飛回台灣,五分埔韓貨店家忙著上架,大量進貨難免遇到瑕疵,要隔海換貨,得等!

五分埔店家:「(遇瑕疵)等下次出國時,我們再帶回去換,瑕疵的有啊,你看,像這件,就是布裡頭有線頭。」

精挑細選大找碴,店長挑得很仔細,這件緹花白洋裝布裡頭烏龍車進了黑線,這可怎麼賣?黑色緹花短衫左右車線不平、不對稱,被打入暇疵之列,像這件湖水綠雪紡洋裝,中線明顯破了個洞,又是一件NG,就因為韓國製單價高,台灣店家更要把關嚴。

記者:「看起來蠻大個洞。」正韓貨店長婷婷:「對啊,有時候像客人說要這件,我說好,我下次去換給你,但去的時候沒貨了(斷貨)。」

像婷婷這樣每個月衝韓國批貨的店家,台灣至少上千家各自採買風險自付,韓國官方統計,東大門批給台灣每月平均2千萬美金,一袋袋都是要寄給各國韓貨店的商品,半夜採買當時快狠準,難以發現細節瑕疵,東大門服飾商人聯合會,希望盼台灣成立平台,定期交流,未來將協助批貨協會「驗貨」保台灣店家,指定貨運公司、提供便宜合理運費,防雞同鴨講,翻譯費用公正。

記者:「有換貨換不回來嗎?」正韓貨店長婷婷:「有啊,換不回要自己吸收。」

不過像網拍賣的仿韓貨,大陸製打韓版不在東大門商會最新服務行列,韓國這回釋善意,要幫台灣批客找個保障,不再讓批貨回來的店家們隔海求助無門。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!