回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

二度捐髮! 10歲女童助癌病患找自信

記者 蕭涵 / 攝影 哀招賢 高雄 報導
發佈時間:2014/07/07 22:26

許多小女生都留著一頭漂亮長髮,但如果要妳剪掉,你捨得嗎?高雄1名才10歲的小女孩張德靚,留長髮卻是為了要幫助癌症病友。7歲時就捐出人生第一束長髮,3年後由媽媽親自操刀,剪下第二束長髮,捐贈給癌症病友。

張德靚媽媽:「最近留得比較長,而且比較熱,都會帶她去洗髮店洗。」

媽媽細心的幫女兒梳頭,烏黑亮麗的長髮令人好羨慕,但現在張德靚要和留了好幾年的頭髮說掰掰了。民眾:「下不了手。」

2、3刀俐落剪下,長達35公分的長髮,變成短髮俏麗模樣,和最寶貝的頭髮道別,張德靚沒有不捨只有開心,因為這段長髮可以幫助更多人。捐髮女童張德靚:「就是有點猶豫要不要剪,就是讓他們有假髮帶,比較有自信一點。」

為了癌症病友,張德靚義無反顧捐出頭髮,而且早在她7歲時,就捐出第一束長髮,之後每一次的頭髮,都是為了癌症病友而留,3年後的今天,又捐出了第二次。張德靚媽媽:「即使在捨不得,也是很贊成她這樣繼續捐下去。」

但想捐頭髮不是件簡單的事,要遵守不能燙、不能染,長度必須超過30公分才能捐贈。癌症希望基金會組長王品人:「一頂假髮大概可以服務3-5位病人。」

目前全台有300-400頂假髮出租給癌症病友,越來越多病友需要藉著假髮才能活的有自信,希望大家有能力都能盡份心力,讓更多癌症病友能重新走入人群。

#頭髮#捐贈

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!