pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2014

忘記換鎖!婦包包遭竊 家裡也被偷

記者 韓上棆 王百櫻 / 攝影 柳中屏 新北市 報導

2014/07/03 18:58

大膽竊賊不只偷包包,還拿被害人住處磁卡到屋內行竊,新北市一名住土城的婦人,上個月17日騎車到樹林上班,經過超商買完東西,發現機車置物箱竟被撬開包包不見了,報警後,連忙止付郵局存款,卻忘了通知家人,沒想到2名嫌犯拿包包內的磁卡成功進入社區,到被害人住家搜刮財物,等到女兒回家後才發現被闖空門,警方表示,民眾遇到類似狀況,一定要先換鎖,證件掛失可以慢一點處理。

中午吃飯時間,兩名年輕男子快速走進大樓門口,穿白Tshirt的眼鏡男背側背包,身形偏瘦,旁邊的帽子男穿藍色上衣,搭配短褲,2人搭電梯時,帽子男頭低低的沒和眼鏡男說話,直達11樓,等到他們再次出現,竟然是在8樓,刻意搞神秘,在屋內待了38分鐘,其實他們不是住戶,而是小偷。

社區大樓貼上公告,提醒居民小心這2名嫌犯,原來上個月17日早上,一名婦人從土城騎車到樹林上班,經過超商買東西,才待不到5分鐘,機車置物箱被撬開,整個包包不見了,裡頭有證件、現金、鑰匙和大門磁卡,她趕緊報警辦理證件掛失,卻忘了通知家人,等到女兒晚上回家,才驚覺家裡遭小偷,失竊9千元,警方在屋內採集三枚指紋,調閱監視器發現2人搭小黃離開,這2人就是當初偷包包的嫌犯,大搖大擺,拿偷來的大樓磁卡,到屋內行竊,整個社區,人心惶惶。

民眾:「通常你只要鑰匙丟掉的話都一定要去換鎖,這樣比較安心一點(換鎖),你這樣子不會說心裡面導致掛一個說,我鑰匙會不會被人家拿去用。」

當初婦人,因為一時緊張亂了手腳,警方表示,萬一民眾包包失竊,可以打電話止付郵局、銀行存款,但最重要的是住家鑰匙,畢竟許多證件上都有地址資訊,就怕成為嫌犯作案的線索,因此第一時間要立刻換鎖,避免類似情況發生。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!