回到網頁上方

洗牙變拔牙 牙醫涉詐170萬健保費

記者 林耿賢 陳世明 新竹 報導
發佈時間:2014/06/06 13:18
 洗牙變拔牙 牙醫涉詐170萬健保費

新竹科學園區附近,有一家牙醫診所,從2002年開始以免收掛號費為號召,吸引附近的外勞登門就診,但沒想到石姓主治醫師,只是替病患進行洗牙治療,卻向環保局登載拔牙、根管治療等等侵入性治療,連沒有牙齒的人,都變成拔牙,涉嫌詐領健保費近170萬元。

為了牙齒健康,定期找上牙醫師洗牙,但新竹卻有一名不肖醫師,不實向健保局詐領高額健保費,就在新竹科學園區附近,這家牙醫診所,健保署調查,診所經常有外勞接受根管治療,非常可疑,經過追蹤發現,診所以免收取掛號費的方式,吸引外勞上門洗牙,但卻在病歷表上,登載為拔牙、根管治療等等侵入性治療,再向健保局詐領健保費。

記者:「你有做任何手術嗎?」外勞:「沒有,只有洗牙。」

外勞翻譯:「因為在菲律賓,看牙齒比較貴,所以他們來這邊有健保卡,比較便宜。」

牙醫看準了外勞來台洗牙,價格便宜,以及語言不通,才會利用他們來當人頭,從2002年到現在,詐領健保的人數,高達500多人,目前健保局已經追回170萬元不法的健保費,外勞也配合檢方偵辦,接受牙醫重新檢查。

健保署北區業務組科長陳輝發:「主動去調查,發現這種手法,然後訪查保險對象,也做了牙勘。」

人民繳交的健保費,進了不肖醫師的口袋,檢方將一一追查,並以詐欺以及業務登載不實等罪嫌偵辦。

#牙醫#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0741

0.0692

0.1433