pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2014

不滿驅離!千人怒圍警局 火爆對峙5小時

2014/04/12 00:34

318學運退出立法院後,今天清晨警方對佔據立院大門的公民團體,進行柔性驅離,網友不滿,在網路發起200人「路過」中正一分局活動,企圖癱瘓警局,沒想到越晚,聚集的人越多,到了晚間7點,已經超過上千人,要分局長方仰寧替清晨的驅離行動,下台道歉。

現場群眾vs.警方:「同學們請冷靜,往後退。」

學生高舉雙手,用身體和手拿盾牌的員警,互相推擠,警民爆發衝突,差點開打,場面火爆。人手一張標語,抗議民眾大喊「分局長踹共」,所有人不斷鼓譟,還用人海戰術,堵住大門口,狂撒冥紙。

眼看場面即將失控,警方罕見拉下鐵門,讓方仰寧親上火線接招。一開口,就被連番砲轟,抗議群眾的情緒來到最高點,因為不滿清晨,警方突然清空立院大門,還讓公投聯盟總召蔡丁貴受傷,指控方仰寧說話不算話,要求道歉下台。

抗議民眾:「方仰寧出來,國家暴力,道歉下台。」

中正一分局長方仰寧VS.抗議群眾:「勸離行動造成各位誤解,我願意道歉,有任何民眾受到傷害嘛?」

對談沒有交集,方仰寧轉身回警局,引來群眾不滿,現場又爆發第二波衝突。衝突一波接著一波,抗議人潮不斷湧進,放眼望去,警局全被黑衣民眾包圍,原本網路只號昭百人路過,帶包圍的人,從5點開始,就從300人不斷向上攀升,到了晚間7點最高峰,突破千人。

鄰近分局也趕緊支援,調派近千名警力待命,雙方僵持不下,黃越綏自願當中間人,出面協調。第三度露面,方仰寧鄭重道歉,抗議氣氛才稍微平和下來,這時候傳出,要大家轉往立法院集合的廣播,人群才漸漸散去,這場原本定調為百人路過的活動,沒想到居然失控,演變成包圍警局5小時的激烈抗爭。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!