pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2014

學運幫把風挨批失能! 民進黨促改革

記者 鄭雅文 / 攝影 葉俊宏 台北 報導

2014/04/09 20:13

反服貿學運,週四晚間即將離開議場,但20幾天來始終只能幫忙守門的民進黨,這回卻出現改革聲浪,立委林淑芬就在臉書上痛批民進黨失能,再這樣下去,恐怕只會被邊緣化,前民進黨主席謝長廷更拋出黨是會議,要來好好檢討,今天中常會守門看門,成為重要討論項目。

議場內繞啊繞,民進黨立委陳歐珀領著自個老師來參觀,近一個月沒坐的位置,還只能翻翻抽屜,看一看,另一位蕭美琴則緊守門邊玩手機殺時間,綠委一天輪2班,幫學生來把風。民進黨立委李俊俋:「認為要給學生一個成長、學習、摸索的空間,所以這次都以學生為主。」

過去自由進出議場大門,現在只能站衛兵,後方椅子推成山,就算進去也是引領功能,從學運起頭到即將收場,民進黨始終位居幕後,悶不悶啊!立委林淑芬就在臉書上痛批黨內失能,再不反省,距離被人民拋棄的日子不遠了,黨內同志二十幾天來悶不吭聲,這回湧現檢討聲浪。前民進黨主席謝長廷:「有一點邊緣化啦,這很明顯啦,就是說、什麼事要開始我們也不知道,怎麼結束我們也不清楚,這個中間我們也只能做一些後勤。」

指揮權不再,前民進黨主席謝長廷好憂心,還帶來2008年的總統失利檢討報告,要引以為鑑,拋出黨是會議,要先知卓見。民進黨主席蘇貞昌:「大家是分頭來努力,一點都不會因此說彼此扞格,來誰邊緣誰不…一點都不是這樣。」

就怕不同聲音急竄起,趁著中常會把守門列入要項處理,黨主席蘇貞昌力挽狂瀾要挽回黨員的心,近2小時的會議,達成共識,但還沒結論,服貿議題,民進黨遲遲搶不到發言權,要怎麼轉危機為轉機,備受考驗。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!