pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2014

反服貿不平靜! 潑汽油抗議、鬧自殺

台北 報導

2014/03/25 10:10

反服貿進入第8天,立法院內外還是有許多學生,但隨著時間越來越長,越來越不平靜,今天一早有人來鬧場,潑汽油揚言自殺。抗議場合夾雜了許多社會人士,來看熱鬧、也有來鬧場的,議場內更是許多政治人物搶鏡的地方,學生們都做好準備,訂下規定,包括政治人物場內不准受訪,一步步防護就怕學生的訴求,會再度失焦。

男子情緒激動,手持汽油瓶,衝進會場就往自己身上淋。抗議男子:「我要自殺,我要抗議!」

嚇得好幾名員警將他制伏在地,趕緊往男子身上潑水,就怕不小心會出事。員警:「好了啦,不會了啦!」

這名44歲的江姓男子,傳出是來聲援前總統陳水扁,跑到會場鬧自殺,但這不是反服貿的場合嗎?抗議會場學生:「對,因為一般來這邊的,感覺像是想要挑釁,那個樣貌都可以感覺得出來,不是一般學生。」

連學生都感覺得到有人來鬧場,抗爭到第8天,場外人雜,場內同樣也不單純,前衛生署長涂醒哲、李明亮和幾名立法委員,排排站進議場,但不到多久,硬生被學生代表給請了出來。

學生代表林飛帆:「所有政治人物,不管藍綠要進來看同學的話,都表示歡迎,但如果要發言,或接受媒體採訪的話,請在議場門外發言。」

想進來,可以,先說清楚講明白,就怕這兒變成政治人物作秀的舞台,學生們早就有備而來。報紙打開,半版頭版篇幅,刊登反服貿廣告。網路募款影片:「我們來這邊是來愛國的。」

拍短片、架設網站,短短3個小時就募得600多萬!詐騙集團伺機而動,想要用假網站讓民眾上當,但一下子就被學生給識破,抗爭還沒落幕,學生佈下保護網,就怕這些枝微末節的小事,會讓活動初衷失了焦。

◎珍惜生命 請打1995

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!