回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「空中泳池」實為蓄水池 住戶告建商

記者 林韋龍 / 攝影 王興堂 台北市 報導
發佈時間:2014/01/08 14:07

空中泳池變成蓄水池?一坪行情快要100萬的信義區豪宅,被住戶指控公共建設瑕疵,要求一坪退還18萬元,法院依照使用執照,認為建商把機車停車格變成交誼廳、蓄水池變成游泳池,不符規定,一坪要賠1萬多元,建商反駁,他們是利用閒置空間,提升房子價值,而且比起預售一坪50萬,現在行情翻了快一倍,考慮提出上訴。

時尚的大樓外觀和官網照片,尤其這座空中游泳,晚上還有氣氛燈光,裝潢非常漂亮,但13位屋主聯合指控建商,這座游泳池根本是蓄水池,到高點一看,黑色的游泳池,屋頂似乎沒人整理。

記者林韋龍:「這裡就是發生官司的101富裔館,是國礎建設蓋的,現在您看到畫面,一樓這麼漂亮的交誼廳,其實應該是機車停車位。」

我們實地採訪,也被一樓的保全阻擋、拉扯,時間點似乎非常敏感,住戶指控建商,空中泳池、交誼廳有問題,兩大訴求主要是公共建設有瑕疵,和誆稱投資報酬率,一坪要求退還18萬多。

但法官依照使用執照,判賠一坪賠一萬多,總共賠308萬,建商回應,原意是利用閒置空間,造景提升價值,而且預售屋一坪50萬,現在附近的舊公寓都有單坪80萬行情,正在打官司的101富裔館甚至有成交過一坪百萬的行情,房價有上漲,甚至認為,現在已經交屋,只要管委會表決同意,住戶能自行把交誼廳家具搬走,更改成為機車停車格,目前正和律師研擬,不排除提出上訴。

#游泳池

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!