pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2013

拔得「頭」籌! 女王頭獲選十大地景冠軍

記者 林耿賢 劉欣逵 基隆 報導

2013/10/23 13:28

農委會林務局票選台灣十大地景,經過專家跟網路投票,排名已經出爐,其中野柳「女王頭」以總分89.9分名列第1,至於玉山主峰、日月潭,分別排名第2、3名,而光是東北角海岸線,除了女王頭外,還有金瓜石跟龜山島三個景點,進入十大排行榜,看到這份排名,有中國大陸或外籍觀光客認為,日月潭或玉山才是最美,對此,農委會表示,主要還是得參考地理專家的意見,才會跟觀光客心中的美景有了差距。

野柳女王頭脖頸修長,臉部線條優美,外型宛如一個凝視遠方的女王,故得到女王頭的美名,林務局公布「台灣十大地景」,由女王頭拔得頭籌。

台灣好山好水眾所皆知,林務局公布了台灣十大地景排名,網路票選與專家評選各佔50%,第一名野柳女王頭以89.9,名列第一。資深導遊:「因為地質景觀,加上海域潔淨的關係,大陸遊客他們喜歡,我個人自己也是野柳。」

第二名至第十名地景還包括玉山主峰、日月潭、金瓜石、龜山島、月世界泥岩惡地、雪山圈谷、清水斷崖、苗栗三義火炎山、大小霸尖山。

而光是東北角海岸線,除了女王頭,還有金瓜石跟龜山島3個景點,看到這份排名,有中國大陸或外籍觀光客也有不同看法。記者:「你覺得你心中的第一名?」外國遊客:「日月潭吧、日月潭吧。」外國遊客:「我覺得也是日月潭。」記者:「原因是什麼?」外國遊客:「因為剛剛他不是說,我們在小學課本就有日月潭。」

農委會也表示,主要還是參考地理專家的意見,所以票選出來的十大美景,才會跟觀光客心中的美景有了些許的落差。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!