回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 09
  • Sep
  • 2013

陸團吃隔夜飯? 壹貳樓餐廳挨批

攝影 徐克誠 高雄 報導

時間圖示2013/09/09 13:02

曾獲高雄市十大特色餐廳的壹貳樓遭到投訴,說是給陸客吃乾乾的隔夜飯,而且幾乎佔滿一整盤的油條,也算是一道菜,榨菜炒肉絲又算一道菜,讓帶著大陸醫療人員來台參訪的醫院代表感到很丟臉;但餐廳業者喊冤,說不可能給客人吃隔夜飯,而且當天都依菜單上菜,沒有瞧不起大陸人。

這榨菜炒肉絲通常拿來做成麵,成了陸客團的一道菜,主人感覺很沒面子。帶團醫院代表林華庭:「榨菜是很鹹,那個不是人吃的東西,榨菜肉絲算一樣菜你吃過嗎?」

壹貳樓餐廳人員:「颱風菜價漲也有,我們依最新鮮的呈現給客人。」

否認颱風菜價漲,拿便宜的榨菜充數,但帶團的醫院代表指控,一行24人到這兒用餐,一桌子十道菜,看來有雞有魚挺豐盛的,每人餐費200元,等於一桌2000,吃到的竟然有被誤以為是一大盤泡菜的海南雞,幾乎佔滿一整盤的油條,還有怎麼也不像主菜的榨菜炒肉絲,更慘的是,白飯又乾又硬,讓他覺得在大陸友人面前好丟臉。

帶團醫院代表林華庭:「這個很明顯是隔夜飯,你們高雄的飯都煮成這樣嗎?感覺就是很丟臉。」

壹貳樓餐廳人員:「我們不會用飯來砸自己的腳,如果有剩下的飯,我們是員工自己炒飯吃。」

否認用隔夜飯,業者還現炒三道菜澄清,魚香油條子下面擺了茄子,上頭是油條,與菜單符合,到底是不是一道菜,認知有差距,而醬爆時蔬成了榨菜炒肉絲,菜單上也有註名依季節變化,業者說一切都依菜單來。帶團醫院代表林華庭:「他講的海南雞,我們現場看上面都鋪滿泡菜,我們根本不知道下面有雞肉。」

壹貳樓餐廳人員:「一桌2000的,成本就要1600。」

業者說,陸客團價格壓得超低,生意真的不好做,但是油條、榨菜都被當成一道菜,還有猶加隔夜的乾白飯,這樣的菜色,消費者還是難以接受。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!