pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2011

不乖就倒吊鞭打? 家長控幼園師虐童

記者 侯力元 新竹 報導

2011/03/09 13:02

新竹市幼稚園一名李姓女老師,昨天遭到家長指控,上課時竟然會對不乖的學童倒吊虐待,甚至還會用言語恐嚇,把小朋友嚇得出現尿床、肚子痛和咬指甲等等抗拒上課的反應,氣得家長要求園方撤換老師,不過幼稚園和市府教育處不但沒對這名老師懲處,還讓她請假到6月底,家長質疑園方包庇,讓這名老師躲避調查,不過,園方卻說,一切都是誤會,雙方變成各說話的羅生門。

幼稚園教室裡,小朋友開心的上課,不過為在新竹市的這家幼稚園,卻傳出老師體罰學童的事件。學童家長:「可能就是被打,那家長就會問說,為什麼在事情的當下,你們沒有跟爸爸媽媽反映呢,小朋友就會說,因為老師有交待,回家不可以告訴爸爸媽媽。」

小孩在學校被體罰,還被告戒不能說,家長氣得向人本教育基金會投訴,矛頭全都指向一名已經離婚的李姓老師,認為她情緒管控有問題,上課時間,只要小朋友不小心打翻杯子、做勞作掉東西,或是午覺沒有好好睡,她就會把海報捲起來抽打。

還曾經恐嚇小朋友,再不乖,就要把他帶回家管教,甚至有小朋友,因為團體討論沒做好,竟然就被竟然就被抓起來倒吊虐待,看到這情景,全班同學幾乎全被嚇傻。

遭控幼稚園園長邱玲玲:「我們教室裡面,都是要坐在地板團討,大家都是坐在地板團討,那孩子在旁邊跑來跑去,老師去抱住他,然後可能要站起來的時候,方法沒有抓穩。」

園方說,李姓老師當天是想維持課堂秩序,才會不小心發生小朋友跌倒的意外,強調沒有其他學生。目前除了請專家對李姓老師進行輔導外,也會再進一步調查,釐清整起事件。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!