pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2004

陳盈潔代言減肥草莓 不知有瀉藥

記者 王薇 羅樹明 台北 報導

2004/08/06 17:39
 陳盈潔代言減肥草莓 不知有瀉藥

土耳其草莓請來陳盈潔、崔佩儀代言,但是這些藝人根本不知道原來自己吃的是瀉藥「番瀉葉」,拉肚子才會瘦下來,「蕃瀉葉」是一種相當普遍的中草藥,可以用來治療便秘,西醫也經常用番瀉葉促進腸胃蠕動,但長期服用反而會傷腸胃。

電視廣告:「對,我是用土耳其草莓,效果非常好,它讓我在很短的時間內瘦下來,那是因為我用土耳其草莓,它讓我整個人都很有自信。」

電視廣告中代言人強力放送土耳其草莓的的神奇減肥效果,卻渾然不知自己吃的其實是瀉藥。TVBS記者王薇:「藝人陳盈潔代言的土耳其草莓,為什麼具有減肥效果呢?經過檢驗原來裡面含有瀉藥蕃瀉葉。」

番瀉葉是一種相當普遍的中草藥,經常用來治療慢性便秘,能刺激腸胃蠕動,而且相當便宜,廉價的番瀉葉經過業者者精心包裝,身價暴漲好幾百倍,但是長期服用這種瀉藥,只會傷腸胃。中藥行老闆章紹武:「吃這個潤腸還有排便方面的藥,吃一個很普遍,一斤幾十來塊一百塊左右吧。」

國泰醫院肥胖門診醫師黃莉棋:「本來就是一個瀉藥,所以長期使用的話,有時候變成你腸子蠕動反而會變差,變成腸子反而會比較沒有力氣在蠕動。」

現在土耳其草莓面臨下架的命運,當初代言的藝人也極力撇清關係,陳盈潔透過經紀人表示代言活動已經結束,而且沒有出現身體不適的現象,希望外界不要再將土耳其草莓和陳盈潔畫上等號。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!