pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2011

〈獨家〉捺「5指」現七彩光 稱能對照病痛

2011/03/02 19:00

憑藉色彩光療,真能判讀人的身體健康嘛?市面上有業者號稱販售的氣場儀器,只要把手放上去,再拍張照,四周圍就會出現不同彩光,再靠著這些光線,就能知道你的過去未來,甚至能論斷身體健康,就有民眾好奇嘗試,但可信度有待商榷。

業者:「你現在手放上去,光就會感應到了,所以量測體質很簡單,那這個光可以看一個人過去未來。」

一雙手5根指頭放上去,真能知道未來?要讓你相信,還得看前方儀器拍下的影像,一旁還會出現各種顏色光環。業者:「大概過年前後的一段時間,你會進入到在工作上,比較忙碌一些些。」

過年前夕,李先生抱著好奇心態,姑且一試,這家以氣場彩光療癒為核心,結合光療、芳香療法等整合性自然療法的店家,業者就像算命師,什麼都能說,還能診斷身體健業者:「像黑點一樣一點一點,那這部份代表你的右前臂,應該是循環不好,像你可能會忙到,忙到胃會有不舒服的現象。」

說得煞有其事,但李先生說沒這回事。測驗民眾李先生:「右肩也沒酸痛,我的胃也都很好啊。」

倒是邊己說,邊推銷其他商品才是真的。業者:「像綠光的部份可照在心的部位,根據不同的光做能量的調整,例如像有哪些地方有什麼問題,你可以透過它(光筆),像手術刀一樣切除的動作。」

衛局藥物食品管理處蔡股長:「如果不是醫療器材,是一般商品或其他的,有相關法規來處理。」

主管機關公平會表示,還得進一步瞭解,倒是業者宣稱效果,是否真有其事,目前仍舊信者恆信。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!