回到網頁上方

〈獨家〉森林火警 空勤隊直昇機取水灌救

記者 廖文漢 台中 報導
發佈時間:2005/11/29 16:49
 〈獨家〉森林火警 空勤隊直昇機取水灌救

台中縣新社鄉的中興農場,中午發生森林火災,火勢還波及旁邊的工寮,情況相當危急,空勤隊直昇機獲報,連忙趕往雙連霸淨水廠取水滅火,估計燒毀3600平方公尺的林地,幸好都只是雜草而已。

空勤隊直昇機緊急飛往雙連霸淨水廠,利用水袋滯空取水,再趕到中興農場滅火。

林區煙霧瀰漫,加上高壓電線圍繞,增加飛行的困難度,只能靠著地面指揮官,指引灑水方向。

兩架直昇機輪流灌救,往來中興農場與淨水場60多趟,火勢終於控制住。

台中縣新社鄉的中興農場,接近中午發生森林火警,不過道路崎嶇,水源也不足,消防人員灌救相當不容易,只好由直昇機完成滅火任務,不過地面消防隊員處理殘火時發現,林地旁還有一棟工寮也被燒得焦黑,一旁的柴木也早就被燒光光,幸好當時屋主外出工作,沒有被波及。

這場森林大火,加上工寮,總共燒毀3700平方公尺的面積,所幸燒掉的都是雜草,起火原因還要調查。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!