回到網頁上方

踢爆3千萬閒置 幼稚園變牛肉場!

記者 朱怡蓉 蘇泰盈 高雄 報導
發佈時間:2005/12/11 17:22
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 踢爆3千萬閒置 幼稚園變牛肉場!

高雄縣五甲社區,有一個荒廢了13年的黃金地段幼稚園,2百坪屋舍,竟然成為青少年犯罪溫床,甚至有居民目擊「活春宮」,里長非常頭痛,希望政府快出面解決。

里長帶著我們,走進這塊號稱全高雄縣最失敗的規劃,您能想像,政府害得一間幼稚園,變成限制級行為的,表演場嗎?

居民:「作些不好的動作,男生女生都一樣。」居民:「蠻多有的沒的都在這邊。」里長:「注射針頭的還嗑藥的。」

這塊地已經淪陷的證據之一,是鏡子上寫的低俗字眼,許多父母親,希望孩子千萬別經過,因為被小偷拆掉的窗戶外,上演的是應該打馬賽克的粉紅色,很難堪的原因是,這裡有最多隔間,應該是給幼稚園孩童用的。里長:「政府把這塊地,規劃當作幼稚園,發包很多次都包不出去,可以賣的都拔光了,放在這裡的都不能用了。」

至於誰該負責管理,我們看到的公告說,負責單位,是省政府住都局,一個已經永遠消失的單位。里長:「台灣的政府本來就這樣,很會踢皮球,這個單位踢給那個單位。」

最可憐的是,被迫還住在這邊的幾百名住戶,有人說,要本事一點,早都像孟母一樣快搬走,省得在這裡看政府踢皮球,一天24小時擔心,小孩來目擊活春宮。

#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0557

0.1257