pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2005

〈獨家〉呂受委屈?不排除辭代理主席

記者 黃逸卿 區國強 謝賢熺 台北 報導

2005/12/12 18:59
 〈獨家〉呂受委屈?不排除辭代理主席

副總統呂秀蓮接任代理黨主席後,種種大動作,讓民進黨內出現許多反彈聲浪。面對外界指責,與呂秀蓮熟悉的資深媒體人楊憲宏今天跳出來為呂副總統說話。他表示副總統從來沒有想要選黨主席,也不會選黨主席,如果陳總統這麼不認同,呂副總統甚至不排出在星期三中常會,就辭去代理黨主席職務。

副總統眼疾復發,取消行程,是真的眼睛不舒服想休息,還是發現接任代理黨主席後,面對外界指責聲浪,覺得受了委屈。

副總統友人楊憲宏:「我從沒聽說她要選黨主席,我也認為不會選,她長久以來也無意這個工作,她也很意外,總統認為副總統代理黨主席不高興,那副總統就不會做了。」

從代理黨主席產生的那一天,呂副總統對黨務展現積極態度,讓黨內各派系緊張,傳出也讓陳總統不滿,覺得呂副總統「吃人夠夠」,與其說是扁呂關係生變,不如說副總統接任代理黨主席讓黨內各方勢力,失去的權力平衡。

副總統友人楊憲宏:「她也希望盡一己之力,回應社會對民進黨的期待,就是改革,派系的情緒控制不太好,做這些反改革談話,說不定就連代理黨主席也不做了。」

陳總統對副總統嗆聲的動作,外界解讀是在殺雞儆猴,提醒四大天王別輕易認定總統「頗腳」了。只是接班卡位戰,副總統會輕易放棄嗎?

副總統友人胡忠信:「對政治敏感度非常高的呂秀蓮相對來說動作大,我認為呂秀蓮這些動作,無不是要邁向2008做準備。」

只是總統出招,副總統的確低調許多。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!