回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2003

〈獨家〉校園狂掀股王旋風 大學生獲利240萬

記者 張甄薇 黃宗南 劉文彬 台北 報導

時間圖示2003/10/22 20:05
 〈獨家〉校園狂掀股王旋風 大學生獲利240萬

股市衝上六千點,現在大學校園裡也出現好幾位校園股王,即使忙著準備期中考,還是有不少學生跑到股市看盤,有的人用拼家教,打工存下的錢進出股市,從五萬到三十萬不等,不只獲利五六倍,有人甚至還創下一口氣獲利240幾萬的實戰成績,成了另一個校園奇蹟。

12點剛下課,這群證券研習社的台大學生,就要前往期貨基金會談案子,別看他們一身T恤和牛仔褲,有人可是在股市獲利2百多萬的校園股王。

陳建宏,就讀台大電機所二年級,曾經看中一支當時的股王威盛,真的成了校園股王。台大電研所學生陳建宏:「921地震以後,我是買威盛這檔股票,他一進去大概四十萬左右,滾到後來是大概後來帳面上的數字,大概240幾萬。」

高中時,台股飆上萬點,常聽到人從股市掏金的陳建宏為了一圓發財夢,開始拼家教存錢,打算那年買下第一張華隆電,沒想到人生第一個1百萬就這麼跑進自己的口袋。

台大電研所學生陳建宏︰「(記者:第一筆能夠進入股市的錢大概是多少?),是30萬,(記者:怎麼賺來的,爸爸媽媽給的?) 都沒有,就家教啊,我們看電腦螢幕的時候,裡面都廿幾萬,遠比別人甚至半年的薪水多,但是我回到該上課的時候,還是得乖乖回去上課。」

校園裡要和陳建宏學本事的人大有人在,不過有實戰經驗的校園股王可不只在台大。在校門口呼朋引伴,20歲的莊子樑不僅玩股票就淨賺25萬,只要有空檔,就乾脆在校園裡當場解盤。台北大學證研社教學長莊子樑︰「(記者︰股市盤整到選完總統?),選完總統,不會吧,一定在選完總統前,今年作帳行情一定提早。」

別人玩電腦,但這群學生卻在學看盤,玩股票究竟會不會影響自己的功課。台北大學證研社教學長莊子樑︰「說沒有是騙人的啦,因為一定會有,而且幾乎我清醒的時間,用腦的時間都在那(指股市)上面,那可能是不清楚的時間才會去讀書。」

還沒跨出小校門,許多敢拼敢衝的學生已經在變化多端的股市當中,學習掌握自己的未來。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!