回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Feb
  • 2006

警對空鳴槍 誤殺6樓圍觀少女

記者 顧守昌 / 攝影 台南 報導

時間圖示2006/02/18 12:03
 警對空鳴槍 誤殺6樓圍觀少女

台南市凌晨發生街頭慘劇!一名患有精神病的男子,持菜刀在路邊閒晃,警察獲報前來處理,卻被壓制在地砍成重傷,警方開槍還擊,沒想到流彈竟然打中了在一百公尺外陽台,看熱鬧的女學生,胸部中彈送醫不治。

被警方的流彈打中胸部,十四歲的女學生送醫時已經沒有生命跡象,院方十萬火急搶救。院方人員:「快!快!別急!別急!等一下!等一下啦!」

子彈真的不長眼睛!就在對峙現場一百公尺外六樓陽台看熱鬧,也會被流彈打中,女學生,媽媽情緒崩潰。女學生母親:「因為我有聽到槍聲,我在六樓的欄杆喊救命,說我女兒被流彈打中了。」

少女遺體上午送往殯儀館,哥哥和媽媽再度悲傷的幾乎昏厥,警政署長謝銀黨,前往慰問探視,同時承諾願意為家屬爭取國陪,卻改變了不了悲痛的事實。目擊者:「精神病患抓到警察的腳,把警察推倒在地上砍,在砍的時候警方有對空鳴槍,就聽到砰!砰!砰!我們看到子彈都打在地上,地上都是火花。」

恐怖的對峙場面凌晨在台南市區上演,留下滿地血跡和彈殼,警察要制服精神病患,反而被精神病患藏在背後的菜刀猛砍重傷。附近鄰居:「我們搬來三年了,精神病患常常半夜持刀械亂跑,我們很害怕不知道該怎麼辦。」

台南一分局警備隊員甘唐溧下巴頸部腿部嚴重刀傷送醫急救,精神病患則是下腹中了七、八槍性命垂危,一場對峙,警民兩死一傷,警方到場致歉,附近鄰居發洩不滿。

一場對峙傷及無辜,警察用槍時機該如何拿捏,內政部長李逸洋下午接受採訪時,仍舊鼓勵員警要大膽正確的用槍,但是持刀橫行街頭的精神病患,猶如不定時炸彈,這一次引爆傷亡慘重,再被忽視就要付出更大的代價。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!