pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2012

「別再充電了」刮鬍刀傷公車插座 令禁!

記者 華舜嘉 游皓婷 / 攝影 林亞男 陳盈仁 台北 報導

2012/11/07 13:55

雙北市快速公車上設置充電插座,就是為了方便乘客抓緊時間充電,不過有些小資男來不及打理門面就出門,居然把刮鬍刀帶上車,大剌剌在車上刮鬍子,還一度導致保險絲燒掉,害乘客誤以為跳電,客運公司不得已貼公告,要大家別在公車上刮鬍子,但實際上旅行用的吹風機、電棒捲、小型電子血壓計,只要能塞進包包裡幾乎都可以帶上公車,不過,為了避免電流負載過大,影響下一位乘客權益,小資男女還是在家用就好。

刮鬍子、吹風機,你以為這是在家裡嗎?記者華舜嘉:「其實這可是台北客運939路公車,它在座位上都有1個像這樣的電源插座。」

公車座位傳來嗡嗡聲響,就有小資男為了省時省荷包,插頭一插,就在公車上整理起門面來,曾有3人同時刮鬍子,保險絲負載過大燒掉了,車上乘客誤以為整車跳電,客運公司趕緊貼公告,要大家別再刮鬍子了。

客運公司站長林惠俠:「有乘客在車上使用刮鬍刀,因為瞬間的電過高,所以造成插座啟動安全裝置(燒壞保險絲),1個月大概1次到2次(乘客投訴)。」

乘客:「還…滿瞎的。」乘客:「在公車上不好吧。」

偏偏小資男女還真不少,因為939路公車從三峽開往台北,通勤族少說可以充電1小時,只要能塞進包包裡的東西,管他多奇怪,小資男女都想搬上車,刮鬍刀、吹風機已經不稀奇,車上量血壓好像也OK,或是電棒捲插上插頭粉領族就能「SEDO」頭髮,乘客見怪不怪,不過保險絲負載量不比在家,電流超過2安培或是功率超過220瓦,很抱歉通通別再用。

消費性3C電子產品就沒問題,否則保險絲受不了,下個乘客只能「望插座興嘆」,大家都沒得用,可惜了客運公司的美意。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!