pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2006

「吃到飽」噎死人! 家屬海鮮店招魂

記者 李晴 / 攝影 王經綸 台北 報導

2006/07/26 18:37
 「吃到飽」噎死人! 家屬海鮮店招魂

吃到飽餐廳大受饕客歡迎,不過卻出現樂極生悲的案例,一名男子邀朋友到高級海鮮餐廳大快朵頤,可能是一下子吃的太快太猛,不小心食物就卡在食道,緊急送醫仍不幸死亡,家屬表示,死者原本就患有心臟病、高血壓,究竟是噎死,還是心臟病發,還得等解剖才能認定。

食物大口大口的塞進嘴�,就算肚子有點撐,還是捨不得停下筷子,小心大快朵頤的快樂背後,可能帶來的是無法挽回的痛苦!

住在台北市50多歲的余姓男子,和朋友到海鮮吃到飽餐廳用餐,可能是吃的太快太猛,食物不小心卡在喉嚨,送醫後仍然回天乏術,家屬傷心的回餐廳招魂,想不到快樂的用餐,卻是悲傷收場。

家屬:「他是自己本身身體也不好,之前有2次中風狀況,這邊服務態度非常好,而且他們也是搶救,馬上就通知119。」

家屬也不明白,是不是吃太快導致心臟病,還是被食物給噎到,所以只能等解剖才能知道,不過餐廳業者說,他們不會干涉客人怎麼享用美食,發生這種意外,餐錢也不收了,只能盡最大的努力,幫忙善後。

餐廳業者張瑪莉:「他用餐過程中,說真的我們不是很注意,當時我們的客服人員,跑到對面請醫生過來。」

吃的太少覺得浪費,吃太多又撐的不舒服,這恐怕是很多人對吃到飽,又愛又恨的感覺,但醫生提醒大家,不要因為食材無限量供應,就吃的太急太快,免得引發食物噎住呼吸道的悲劇。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!