回到網頁上方

偷渡悲歌 西非青年成海上人球

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 台中 報導
發佈時間:2006/08/22 13:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 偷渡悲歌 西非青年成海上人球

一名企圖偷渡到歐洲打工的奈及利亞籍青年,誤打誤撞上了一艘巴拿馬籍原木船,沒想到船卻是開到台灣,依照國際慣例,這名青年只能在登船的港口下船,變成一顆海上人球,更糟糕的是,這艘船,接下來還要前往日本和大陸,什麼時候才會開到西非,還是一個未知數。

照片上這名年輕人,就是跑錯國家上錯船的奈及利亞籍青年「丹尼爾」,原本一心想偷渡到歐洲打工賺錢,卻因為選擇了這艘巴拿馬籍的普維輪,踏上意外之旅。台中港警局副局長江義益:「他躲在原木的細縫中,用礦泉和餅乾維生。」

丹尼爾在7月14日,從西非的加彭港偷渡上船,船在15日停留在南非開普敦港,之後直接轉往台灣,經過半個以的時間,船員才在原木堆中發現他,經過1個多月的航行,在8月21日抵達台中港,依照國際慣例,丹尼爾是過境偷渡,必需在原港口才能上岸,警方為了防止他跳船上岸,24小時派人在碼頭監控。

這名烏龍偷渡客表示,雖然他是因為家鄉困苦才會選擇偷渡,但在造訪這麼多國家之後才發現,家才是最溫暖的地方,而這艘原木船將在23日出發前往日本,接著轉往大陸,什麼時候會到非洲還是未知數,在這之前,他也只能繼續當海上人球,四處漂流。

#偷渡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!