回到網頁上方

電池回收危機 SONY下修年度財測


發佈時間:2006/10/20 22:41
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 電池回收危機 SONY下修年度財測

受到鋰電池回收事件,PS3主機的價格調整,以及PSP銷售狀況不如預期的影響,電子大廠SONY,在19日向下修正財務預測,利潤將大幅減少。為了挽救企業危機,新上任的外籍執行長,大刀闊斧裁員關工廠,希望能挽救SONY的危機。

手提電腦起火,罪魁禍首就是裡面的電池,SONY賣的電池。投資管理顧問愛丁格:「這對Sony來說是相當危急,SONY會不會,繼續引領電子風騷 ,還是從此往下滑落,現在是站在十字路口上。」

SONY預估,全球可能總共需要追回960萬顆,筆記型電腦電池。SONY還把PS3主機降價出售,再加上PSP銷售不如預期,種種因素,讓SONY在19日,向下修正7月所發表的2006會計年度財務預測。投資管理顧問愛丁格:「它們必須要找出,最有自信的商品,然後專注在上面。」

為了挽救企業危機,新上任的SONY執行長Howard Stringer,大刀闊斧,遣散員工,關閉工廠,將主力投在平面電視,希望能夠讓SONY重回電子領導品牌。

#SONY

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0721

0.0666

0.1387