回到網頁上方

趙建銘動刀!病患控疏失 出血險喪命

記者 顧守昌 報導
發佈時間:2013/01/23 08:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06

前總統陳水扁女婿趙建銘,又捲入醫療糾紛!一名女病患指控,趙建銘在為自己進行手術時,造成她動脈破裂大出血,差點喪命,到現在還臥病在床,女病患控訴趙建銘避不出面,甚至到醫院調病歷還被刁難,家屬也表示,趙醫師當初宣稱這手術風險很小,但趙建銘的弟弟趙建勳今天出面代為說明,表示不可能沒有告之手術險!

病患家屬:「就是聽趙(建銘)醫師講說是小手術呀,說是小手術呀、沒什麼風險,所以我岳母當時要開刀,才會趕在過年之前。」

手術出意外,婦人被送往奇美醫院才撿回一命,家屬指控趙建銘不聞不問,陳情書連番質問趙建銘,說手術前問過有沒有風險,趙醫師回答風險很小,沒想到後來出狀況,病患動脈破裂,卻在加護病房等了快要兩個小時,在轉院後,奇美醫院發現,病患脊椎植入一支鋼釘,也讓家屬懷疑是動脈破裂大量出血的主因,趙建銘請弟弟回應。

趙建銘弟弟趙建勳:「當醫師的,不可能會去跟病患,去說這個手術是完全沒有風險的,只是風險的高低。」

這類脊椎融合手術,在台灣脊椎中心網站記載,是用金屬或鐵絲等物品植入病患體內,藉此矯正病患的脊椎,減少病患疼痛感,危險性恐怕導致血栓栓塞、感染。

面對病患指控,趙建勳表示,哥哥有誠意解決問題,但趙建銘還涉及另兩件醫療糾紛,曾導致婦人猝死,還有老翁下肢癱瘓,再爆醫療糾紛,也讓爭議再添一樁。

#趙建銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0729

0.0659

0.1388