pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2007

入口即化 「神戶牛」美味秘訣公開

記者 郭展毓 外電 報導

2007/07/11 22:23
 入口即化 「神戶牛」美味秘訣公開

愛吃牛肉的老饕,聽到「神戶牛排」一定會豎起大拇指,「神戶牛」被讚譽為全世界最頂級,最好吃的牛肉,正宗的神戶牛肉,入口即化,甚至柔軟到,用手輕輕一摸生牛肉,牛肉會立刻溶化,究竟「神戶牛肉」為什麼這麼神奇?神戶牛排好吃的秘訣又在哪裡?帶您一起大公開。

大塊大塊的牛肉,滋滋作響的油脂,神戶牛排的美味,號稱是全世界最好吃的牛排;而神戶牛肉好吃的秘訣,就在這裡,養牛農家辛苦照料,還有日本一套超級嚴格的審查制度。

神戶牛其實就是最高級的但馬牛,農戶在飼養時,一開始只會給牛吃乾草,這是為了控制牛隻長出脂肪的速度,接下來,他們會讓牛多吃營養成分較高的穀類食物,讓肉牛也可以長得更結實。

最後一道功夫,就是要每天幫牛刷毛按摩,讓牛隻享受帝王般的禮遇。養殖農戶:「(按摩)讓肉可以柔軟的覆蓋全身,脂肪和脂肪的紋路,也會變得更優質。」

瞧瞧這頭但馬牛,毛色黑得發亮,是不是真的神戶牛,用手一摸,立見分曉。養殖農戶:「神戶牛的脂肪很柔軟,只要人類手指頭的溫度,就可以融化。」

日本的嚴格審查標準,也是神戶牛高品質的重要關鍵;他們評選的基準包括,肉質是否細緻、霜降脂肪的分佈,以及脂肪的成分是不是能入口即化?也因為這樣嚴格的把關,讓神戶牛肉更顯珍貴。兵庫縣肉品協會:「(神戶牛)只有2500隻左右,在市面流通,大概只佔了日本和牛總數的0.1%。

淋上紅酒為牛肉提味,隱藏在這一塊塊神戶牛排背後的辛苦故事,也奠定了神戶牛排,在饕客心中屹立不搖的地位!

更新時間:2007/07/11 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!