回到網頁上方

新光三越A8館火警 草率疏散惹民怨

記者 李若慈 / 攝影 鄭勝為 台北 報導
發佈時間:2007/08/05 21:32
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 新光三越A8館火警 草率疏散惹民怨

台北市熱鬧的信義計畫區,新光三越百貨A8館,晚間傳出火警,由於正值星期假日,逛街人潮眾多,引起民眾一陣恐慌,事後調查發現,是6樓的鐵板燒餐廳,疑似廚師用火不慎,才會引發火勢,不過百貨公司的處理態度草率,也讓民眾氣的破口大罵!

百貨公司發生火災,誇張的是,逛街民眾居然是最後一個才知道。逛街民眾:「我是最後一個才被趕下來,都不知道發生火災了,你們真的...亂七八糟。」

民眾氣的破口大罵,百貨公司無奈的表示,的確有廣播告知發生火警,可能是有些民眾沒有注意聽,才會產生誤會。記者:「你們發生火警,不是先打119?」新光三越公關:「其實沒有起火,就是有冒煙。」

公關輕描淡寫的濃煙,聽起來沒什麼大不了,不過早就引起一陣恐慌,發生火警的6樓餐廳員工,離起火點最近,所以先撤,濃煙透過空調系統散佈,專櫃小姐也跟著撤退。

民眾跟工作人員擠滿整個廣場,每個人都在忙著打電話報平安,10分鐘以後火勢撲滅,百貨公司一邊進行安檢,一邊就忙著放客人再進來買東西,安全令人質疑,草率的態度也令人搖頭。

#新光三越

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!