回到網頁上方

強風助長 火燒30甲望高寮山坡地

記者 林佳瑩 / 攝影 陳書賢 許立帆 台中 報導
發佈時間:2007/12/19 18:43
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 強風助長 火燒30甲望高寮山坡地

台中市望高寮山區,傍晚發生大火,由於草地乾涸,加上風勢助長下,火勢延燒近2個小時,燒毀了30甲的山坡地,火勢還突破了消防隊原先規劃的防火線,搶救相當困難。

TVBS記者林佳瑩:「目前我們就在台中市的望高寮,您可以看到在我右手邊不到100公尺的地方,火勢愈燒愈旺。」

乾涸的草地,在風勢助長下火愈燒愈大,火勢還突破消防隊原先設定的防火線,不斷向外漫延,消防人員趕緊拉新的水線滅火。

火勢似乎難以控制,延燒範圍逐漸擴大,造成消防隊員搶救困難。消防隊員:「黎明,消防分隊水線先拉起來。」記者:「煙太大?」消防隊員:「對。」

消防隊員緊急在火場外圍,設立一道防火線,避免火勢向外延燒,手裡沒有水線的就拿樹枝,幫忙滅火。消防局一共出動了3個消防分隊、7輛2.5噸水箱車,在2個小時內將火勢控制住,消防隊猜測,可能是民眾到望高寮賞夜景,亂丟菸蒂造成的火警,燒毀了30甲的山坡地,還好沒有波及鄰近市區民宅。

#大火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!