pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2012

否認索賄 高市環局長辭職捍清白

2012/08/01 17:55

新出爐的週刊爆料,高雄市環保局長李穆生在地勇案中索賄5千萬,今天上午李穆生緊急提出辭呈,似乎想和市府切割,李穆生駁斥週刊子虛烏有,以離職捍衛自己清白,市長陳菊也表示支持和肯定;李穆生澄清,從去年到今年只見過陳啟祥夫婦3次,根本不熟,在辭職後也立刻轉往地檢署,按鈴控告週刊和陳啟祥。

前高市環保局長李穆生:「因為地勇的案子,所以我要離開這個位子,接受高道德標準檢驗。」

拿著剛出爐的週刊報導,遭影射索賄5千萬的高雄市環保局長李穆生,強調為了捍衛自己清白,已經向市長陳菊請辭,切割意味濃厚。李穆生:「我見到夫婦兩人,大概從去年到今年有3次。」

高雄市長陳菊:「政風處的調查報告,和今天週刊有很大出入。」

週刊爆料,李穆生曾經向陳啟祥表示,有廠商要給他5千萬,就是要封殺地勇,不過李穆生反駁去年6月和8月,是接受議會環保小組的邀約參加飯局,也是第一次見到陳啟祥夫婦,否認兩人交情匪淺。

李穆生環工博士在蘇煥智任內,曾任台南縣環保局長,2009年獲得陳菊提拔,任高雄市環保局長,被形容是陳菊的人馬,就連地勇案,還扯入陳菊的弟弟陳武進,也透過友人向李穆生關說地勇。

李穆生:「陳武進先生從來沒有跟我見過面,談過這件事情,甚至不可能給我30萬。」

向市長提辭呈後,李穆生直接和律師直奔高雄地檢署,按鈴控告週刊和陳啟祥,現在李穆生將離開政務官位置,轉調非主管職務,從林益世案爆發後,高雄市環保局立場始終遭到質疑,現在李穆生賭上自己烏紗帽,捍衛自己的清白,只是能不能就此平息風波,恐怕還是未知數。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!