pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2012

益世涉貪/週刊未道歉 吳敦義「不排除」提告

台北 報導

2012/07/25 12:01

壹週刊上期報導在林益世案爆發後,吳敦義妻子蔡令怡曾急電吳門忠,副總統對此嚴正駁斥,還清查家人、辦公室通聯記錄,自清並沒有任何人與吳門忠連絡,要求壹週刊道歉,否則提告;本期壹周刊出爐,不但沒有道歉,還加碼爆料,表示吳敦義小姨子阿嬌在吳敦義高雄地方行程都扮演角色,吳敦義已經委請律師團,採取法律行動。

小姨子阿嬌被壹週刊扯出後,副總統吳敦義老早就揚言,只要這一期壹週刊不道歉,他就準備提告。

最新一期週刊不但沒有道歉,還繼續爆料,6月9日吳敦義到高雄,跟地方人士見面,阿嬌就在場,不但在門口比對賓客名單,還指揮廚房上菜順序,忙裡忙外,指揮若定,實在不像吳敦義口中宣稱的「單純的家庭主婦」,當天在場的還有王金平的友人。記者:「院長你對阿嬌有印象嗎?」立法院長王金平:「...。」

一向有問必答的王金平,聽到阿嬌兩個字,扭頭就走。民進黨立委趙天麟:「擔任帳房工作沒有罪,但說謊掩飾不敢面對才是有鬼,無法理解他為何到昨天,吳敦義仍然發聲明,否認帳房角色。」

吳敦義委任律師劉宗欣:「並不排除(提告),他本身並不是好訟之人,當然希望以和為貴。」

本來集中火力為自己辯護的吳敦義,幾天來封口,週刊刊登前一天,律師團就發聲明,針對報導內容逐一駁斥,本來磨刀霍霍要提告,變成對爆料者道德勸說。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!