廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才剛施工!小轎車國道猛撞工程車「車頭粉碎」 駕駛慘受困

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/06/25 09:50
最後更新時間:2024/06/25 09:50
小轎車追撞施工車輛,車頭撞爛。(圖/TVBS)
小轎車追撞施工車輛,車頭撞爛。(圖/TVBS)

國道驚傳追撞事故!昨(24)日深夜,新北市消防局與國道警方接獲民眾報案,指稱國道1號北上路段發生連環追撞事故,經查現場疑似來車未注意施工車輛,不慎釀成追撞,其中肇事的小轎車車頭嚴重凹陷變形,36歲彭姓男駕駛一度受困車內,所幸緊急脫困送醫後暫無生命危險。

小轎車追撞施工車輛,駕駛一度受困。(圖/TVBS)
更多新聞:慟!永和警餐敘完返家 疑失足「堤防圍牆墜機車道」破頭身亡

 
 
據了解,昨日深夜10時許,高公局委外施工廠商準備於國道1號北向34至31.9公里處封閉外側車道及往汐五高架的輔助車道,進行AC路面刨除施工作業,不料,才剛施工不到1分鐘,彭姓駕駛就駕車追撞示警車。
 
警方到場後發現,強大的撞擊力道讓小轎車車頭幾乎撞爛、粉碎,彭男受困車內,工程車又往前追推撞工程車,釀成3車追撞,警消立即破壞車體將受困的彭男以及35歲女乘客救出車外,事故也造成另外施工人員手腳多處挫傷,所幸就醫後均無生命危險。

小轎車國道追撞施工車輛,駕駛一度受困。(圖/TVBS)
更多新聞:12男5女大開毒趴!警上門強勢攻堅 他將MP5衝鋒槍丟窗外
 
 
警方初步調查,小轎車駕駛疑似未注意車前狀況,不慎釀成連環追撞,造成3車受損、4人受傷,經查3名駕駛均無酒駕,事故也造成中外線車道一度封閉,詳細肇因以及事發過程仍待調查釐清。
 
國道警方呼籲用路人應遵守交通安全規則,行車應保持安全距離、隨時注意前方動態,施工上游都會有預告跟警示,駕駛人應提早變換車道因應,養成正確的駕駛習慣才能讓自己更安全。新北市消防局第二大隊也提醒,車禍案件報案時,可一併告知受傷人數及傷勢,以便消防局派遣適合救援能量的車組前往搶救。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國道1號#施工#工程車#追撞#小轎車#撞爛#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1686

0.1119

0.2805