廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好暖!重聽女騎士遭追撞嚇壞 警、消「手寫字條」安撫

記者 陳祁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/23 18:08
最後更新時間:2024/06/23 18:13
警、消貼心寫字條。(圖/TVBS)
警、消貼心寫字條。(圖/TVBS)

日前在台中市大里區發生一起車禍,當時69歲的林姓婦人,患有重聽,當時遭後方轎車追撞,當場噴飛倒地,當時正值下班尖峰時刻,許多民眾經過都捏了把冷汗,所幸霧峰警方、消防火速趕抵現場,發現婦人重聽,於是警、消人員貼心「手寫字條」,協助婦人完成筆錄,並送醫治療。

重聽婦遭後車撞上。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在大里區德芳南路與國光路二段口,當時林婦遭後方車輛追撞,因正值下班尖峰時刻,該路口又位於交通要道,為上下班必經之路段,車流量相當龐大,現場險象環生,幸好現場國光派出所警員羅宸欣正於路口執行守望勤務,主動上前幫忙,一面交通疏導,提醒同向後方車輛閃避,另一方面協助該民眾就醫,所幸員警的及時處置,才能順利化解危機。

女警協助安撫重聽婦。(圖/TVBS)

細心的員警發現婦人有重聽的狀況,因為聽力問題而無法提供個資亦無法理解現場的情況,顯得非常焦慮和不安,員警立即上前,耐心地用簡單的比手畫腳、寫字條關心,並安撫她的情緒,所幸熱心的員警當時以最快的速度協助婦人就醫,現場車禍處理並將機車推至路旁停放,除順利排除事故,且未導致塞車情況發生,也讓原本手足無措、忐忑不安的婦人能即時得到醫治。

霧峰分局長陳祥麟表示,對於員警遇見急難救助情事,能主動協助民眾,高度肯定與嘉勉,警察無時無刻關心民眾,深入社區,即時提供關懷慰問,讓民眾感覺更加溫馨,為市民提供安全和有溫度的警察服務。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


警察愛無限

#台中#霧峰#霧峰分局#大里#重聽婦#重聽#女騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1760

0.1015

0.2775