廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春水堂工人遭電死!誤觸管線亡 店長「破壞現場」獲不起訴

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/23 17:41
最後更新時間:2024/06/23 17:52
內湖春水堂曾發生觸電意外。(示意圖/翻攝自Google Maps)
內湖春水堂曾發生觸電意外。(示意圖/翻攝自Google Maps)

台北市內湖區瑞光路知名餐廳春水堂於2023年1月發生一起工安意外,當時23歲的張姓工人和同事在餐廳2樓員工休息室安裝煙霧偵測器時,意外觸電身亡。針對這起事件,春水堂的劉姓負責人及施姓店長因涉嫌違反職業安全衛生法遭檢方調查,案件近日由士林地檢署偵結,兩人最終被不起訴。

根據不起訴書內容,春水堂與陳姓男子經營的消防設備公司存在承攬關係。張男當天在安裝煙霧偵測器時,不慎觸碰到漏電的電器設備,導致電擊身亡。事發後,施姓店長迅速指示李姓水電工檢查抽油煙機馬達,並重新包覆外露電線,這一舉動被懷疑是破壞現場。檢方指控劉姓負責人和施姓店長違反職業安全衛生法。

 

偵訊過程中,劉姓負責人表示對此事並不知情,施姓店長則稱當時只是為了確保其他員工的安全,並沒有故意破壞現場的意圖。李姓水電工也證實,檢查電線僅是為了保障安全。士林地檢署在綜合調查後認為,劉男和施男缺乏相關背景,難以在現場監督或指揮張男,故難以認定違反職業安全衛生法,遂決定不起訴兩人。
 
#春水堂# 工安意外# 職業安全衛生法# 士林地檢署# 不起訴# 消防設備公司# 電擊身亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0816

0.2073