廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆男遭嗆沒禮貌!怒衝好友家 「摺疊刀穿胸」奪命洩憤

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/22 07:52
最後更新時間:2024/06/22 07:52
基隆男子遭友人持摺疊刀刺穿胸部不治。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
基隆男子遭友人持摺疊刀刺穿胸部不治。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

基隆市暖暖區20日發生一起死亡命案,31歲林姓男子疑不滿在電話內遭35歲李姓男子嗆聲,竟不顧兩人過往交情、直衝後者家門將其殺害,倉皇逃逸後於當日晚間遭逮;警方訊後依刑法殺人罪嫌移送基隆地方檢察署,犯案動機仍待釐清。

警方說明,20日晚間8時許接獲民眾通報,得知有人遭利刃刺傷後,迅速趕抵暖暖區源遠路一帶,發現胸部有3處刀傷、倒臥在地的李男,雖緊急將其送醫搶救,李男仍於9時許傷重不治;警方也立即調閱監視畫面,迅速鎖定林姓嫌犯的行蹤。

 

從監視畫面發現,林男犯案後與友人換車、迅速往新北市萬里區方向逃逸,動員大批警力追緝圍捕,於磺港漁港防波堤將林嫌查緝到案;初步了解,林男與李男為朋友關係,事發當晚、兩人曾在電話中爆發口角衝突,疑似因此種下殺機。

據了解,李男在電話中向林男警告「講話客氣一點、禮貌一點」,不料卻因此惹怒對方;理智斷線的林男隨即持摺疊刀衝去李男家,朝後者胸部猛刺3刀後逃跑。警方將林男逮捕歸案後,報請檢察官刑事相驗,並依刑法殺人罪嫌移送基隆地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆#凶殺命案#摺疊刀#好友#翻臉#磺港漁港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2372

0.1461

0.3833