廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雷雨狂炸雙北!捷運忠孝復興站內天花板漏水 月台天降瀑布

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/06/21 15:44
最後更新時間:2024/06/21 15:44
忠孝復興站天花板漏水。(圖/TVBS)
忠孝復興站天花板漏水。(圖/TVBS)

中央氣象署今(21)日下午針對8縣市發布大雨特報,也針對新北市、台北市發布大雷雨即時訊息,大雷雨造成許多捷運站傳出災情,捷運忠孝復興站、萬芳站因雨勢過大,天花板不斷漏水;文湖線捷運也在行駛中突然停下,一分鐘後才又重新啟動。另外,松山機場也因此暫停地面作業,請民眾特別注意。
 

捷運忠孝復興站。(圖/TVBS)
捷運萬芳站漏水。(圖/TVBS)

 
捷運忠孝復興站因為下午雨勢過大,站內天花板猶如瀑布般不斷漏水,捷運站工作人員緊急拿出紅龍將漏水、積水地方圍起來,請民眾特別繞過,還拿出大大小小的桶子來接水,以防積水面積擴大;另外,在捷運萬芳站也同樣發生漏水的狀況,清潔人員也放了水桶,不斷用拖把拖地清掃,並擺放「小心地滑」告示牌提醒乘客。

松山區大雨。(圖/TVBS)

另外,松山區因雨勢過大,走路民眾下半身幾乎濕透;捷運文湖線也受到影響,暫停行駛一分鐘左右後才又重新啟動。松山機場也因此暫停地面作業,部分航班可能因此延誤。民航局提醒旅客及接機民眾,請注意航班異動資訊,如有航班問題請洽詢航空公司。
 
#氣象#氣象署#大雨#台北#捷運#漏水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0882

0.2326