廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南黑心火化場「變賣先人金牙」 半年狂撈238萬大賺死人錢

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/06/13 19:19
最後更新時間:2024/06/13 19:19
業者將先人遺體無法融化稀有合金,拿去回收變賣。示意圖與本案無關。(圖/TVBS)
業者將先人遺體無法融化稀有合金,拿去回收變賣。示意圖與本案無關。(圖/TVBS)

台南市殯葬火化場遭人踢爆,業者將先人遺體無法融化稀有合金,例如金牙、人工關節拿去回收變賣,光是半年就回收2900多公斤合金,狂撈238萬。對此,廉政署展開調查;而台南市府則回應,已訂管理規則強化抽查。

根據台南市議員林燕祝質詢的內容指出,台南新營福園火化場、柳營祿園火化場和南區火化場,疑似將先人遺體內私人物件燒不掉的物品,例如植牙、人工關節等物件拿去私吞變賣。光是半年就回收2900多公斤合金,若以台北市價每公斤新台幣822元計算,大賺238萬

 

林燕祝也指出,此事緣於新北市爆發黑心殯葬竊取火化金牙弊案,,廉政署從2023年底就從北查到南,沒想到竟發現新營和柳營火化場直接將這些無法融化的稀有合金回收變賣事件。

對此,市長黃偉哲回應「應尊重先人,相關火化場管理應進行改革」;殯管所則表示,處理火化後殘餘物相關規定已於113年5月27日函頒公告周知,將依公告流程辦理,後續將於每半年辦理1次公開標售,將標售所得繳庫。此外,針對回收金屬分類、重量、登記及裝袋等情形,將強化抽查機制。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南市#火化場#私吞變賣#金牙#人工關節#林燕祝#殯葬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0906

0.2208