廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豪雨轟南部!高雄梓官「淹到小腿肚」 台南雷鳴閃電狂炸

記者 林雅婷 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/28 11:22
最後更新時間:2024/05/28 11:22
梓官區因瞬間大雨水嚴重積水,最深處達約60公分。(圖/TVBS)
梓官區因瞬間大雨水嚴重積水,最深處達約60公分。(圖/TVBS)

颮線來了!今(28)日鋒面通過,中央氣象署針對「南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市」發布大雷雨即時訊息。豪大雨又急又快,不少區域開始出現積水、路樹倒塌的情形。

警方在現場拉起封鎖線並疏導管制車輛。(圖/TVBS)

 

更多新聞:鋒面快速過「雨劇烈」 白天防豪雨 週末梅雨再接力

位在高雄梓官區信義路一巷往納骨塔方向,上午09時50分許,因瞬間大雨水最深處達約60公分。警方獲報後立即派遣員警前往現場拉起封鎖線並疏導管制車輛。從現場曝光的畫面也可見到,梓官信義路一巷路面積水嚴重,淹到小腿肚,甚至有汽車斜一邊深陷積水當中。

滂沱大雨中突然出現一道紫色雷電,貫穿了天空。(圖/翻攝自台南大小事)

 

更多新聞:快訊/豪雨狂炸台南!新市台1線樹倒砸毀2車 後車箱成「V」字形

旺盛發展的對流常伴隨打雷,台南一早雷聲大雨不斷,約8時50分許,新市台一線北上317.5K路段有路樹倒塌,一台黑色轎車的後車廂被砸出「V」字形,所幸當時車內無人。另外,上午7時許在台南,有民眾行進新化區畜牧試驗所附近時,途中目擊了雷擊瞬間,據上傳畫面顯示,滂沱大雨中突然出現一道紫色雷電,貫穿了天空,驚悚瞬間被行車紀錄器拍下,有網友笑稱「這是雷神索爾剛到」、「這又不知道是哪戶人家亂發誓了」。



對此,氣象署也提醒,大雷雨將持續,請民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#颮線#中央氣象署#大雷雨#豪大雨#積水#梓官#封鎖線#台南市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0773

0.2082