廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欠稅7千萬!貴婦奈奈公公「禁奢令」啟動 民眾檢舉可領百萬

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/06/12 14:03
最後更新時間:2024/06/12 14:03
名醫黃立雄日前遭遣返回台。(圖/TVBS資料畫面)
名醫黃立雄日前遭遣返回台。(圖/TVBS資料畫面)

網紅貴婦奈奈男友父親、名醫黃立雄,涉嫌不法吸金超過10億元,日前黃姓夫婦遭遣返回台,還被查出是「欠稅大戶」,總計欠稅7130萬餘元,黃立雄並未在端午節前提出履行義務方法,法務部行政執行署士林分署昨(11)日核發「禁奢命令」,未來黃不得搭乘計程車、高鐵,且每月消費不得超過2萬4千元,民眾檢舉最高可領到100萬元獎金。
 
本案源於網紅貴婦奈奈與男友以及男友父親黃立雄一同開設醫美診所,日前卻無預警歇業,不法吸金上億元後,一家人捲款潛逃,事後被控告詐欺罪。黃立雄與妻子日前遭遣返回台並移送地檢署歸案。

 

更多新聞:快訊/台北橋傳意外!中年男「遺留包包突墜橋」 無生命跡象搶救中
 
士林分署指出,黃立雄遣返歸國後拿出50萬元交保,足以顯示他並非毫無資力,經查其多年來欠繳綜所稅、健保費等等總計超過7100萬元,經查扣保單清查後,仍有超過7千萬元未繳納,日前已通知黃必須在端午節前提出履行義務方法,不料至今黃都未提出無任何清償計畫,因此,士林分署昨日核發「禁奢命令」。
 
據悉,禁奢命令包含禁止投資股票、期貨,不能購買、租賃或使用新台幣超過2千元以上商品或服務,也不能搭乘高鐵、飛機、夜店、舞廳、KTV、四星級飯店消費,且每個月生活費不得超過2萬4千元。
 

更多新聞:被超跑追撞!男大生「大聯盟夢碎」求償超哥6400萬遭駁回
 
士林分署指出,後續將由行政執行署在7月1日發出獎勵公告,屆時民眾共同監督,如發現黃立雄有奢侈行為,可立即打電話或以書面檢舉,最高可拿到100萬元檢舉獎金。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#貴婦奈奈#醫美診所#黃立雄#不法吸金#逃稅#禁奢令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.1021

0.2394