廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹市「千萬豪宅」晴空匯大火 住戶整晚躲陽台

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/27 14:29
最後更新時間:2024/05/27 14:29

新竹東區埔頂里的豪宅「豐邑晴空匯」,包含車位,一戶最高房價,破六千萬,住在這里的住戶,所得全台排名前十,突然發生火警,濃煙到處飄散,加上停電,所有排煙設備停擺,住戶趕緊用衣服、毛巾,塞住門縫,由於電梯不能搭,躲在陽台一整晚,等待救援,即便被救出,回想起經過,還是心有餘悸。

圖/TVBS

 
抵達一樓的住戶,所有人面露驚恐,回想起昨晚的火警,心中餘悸猶存,小女孩全身烏漆媽黑,衛生紙怎麼擦都擦不乾淨。

住戶:「客廳裡都是濃煙,我們在房間只能用窗戶通風,很不舒服。」

住戶:「(受困)大概10個小時11個小時,我們可能還比較幸運,趕快抓一些東西,還有一些水,如果沒有水的話,有看到蠻多住戶可能都比較辛苦一點。」

 
濃煙加上停電,就怕迷路受困,住戶不敢隨便亂跑,衣服毛巾塞住門縫,躲陽台超過12小時。

記者vs.住戶:「裝潢全毀,樓上煙霧26、27樓蠻大的,(都沒電?)全部沒電,大概10點多,我老公還在樓上,他等一下就下來了。」

緊急時刻,媽媽獨自一人,先帶著兩個寶貝兒子逃生,其他住戶陸續下樓,手腳沾上灰塵髒污。

新竹東區豪宅「豐邑晴空匯」,26日發生火警,煙從走道飄進家家戶戶,一共594戶28層樓高,18樓高以上濃煙散不開,停電抽風機無法啟用,大家各自想辦法保住性命等待救援。

這處屋齡10年的社區大樓,位於新竹市埔頂里,曾入選全台最富有的十大鄰里,靠近竹科每坪要價61.4萬元,一戶含車位市價最高將近6000萬元,由於緊鄰竹科吸引許多工程師入住,卻也因為一起大火曝光住戶身價。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新竹東區#豪宅#火警#濃煙#逃生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0871

0.2171