廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中露營疑集體中邪!3人深夜「狂吐亂叫」 友嚇壞急找宮廟求助

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/26 08:12
最後更新時間:2024/05/26 08:12
10名年輕人日前前往台中山區露營,怎料竟有3人疑似集體中邪。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
10名年輕人日前前往台中山區露營,怎料竟有3人疑似集體中邪。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

花蓮某國中日前在進行畢業旅行時,突有6名學生疑似在看到靈異現象後「集體中邪」,引發各界熱議。然而,近日又傳出有3名年輕人抽空前往台中某山區露營時,竟突然精神不穩、尖叫嘔吐,嚇得同行友人趕緊以視訊方式向宮廟求助,並在事後立即下山拜拜。

根據《三立新聞網》報導,這起事件發生於本月17日,當時有10多名的年輕人結伴前往台中某山區進行3天2夜的露營,首日眾人喝酒到半夜毫無異狀,怎料竟有2男1女突於次日深夜身體不適,除了出現尖叫、嘔吐不止、手舞足蹈等怪異舉動,其中一名不會講台語的女子甚至還開始用台語與他人交談。

 

花蓮日前有6名學生在前往墾丁畢業旅行時,疑似集體中邪。(圖/林洪樟提供)

同行友人見狀後懷疑3人很恐是「集體中邪」,於是便立刻聯繫宮廟,並透過與宮主視訊通話的方式得知解決方法,事後更是立即下山、趕赴宮廟拜拜收驚。對此,廟方也在受訪時透露,一行人很可能是因為活動過程中太吵、不慎驚擾到好兄弟們,才會出現這種集體中邪的情況。

身心科醫師陳長聖則以科學角度分析,一些非法物質或會刺激神經的物質,都可能讓人出現「集體歇斯底里」的情況。另外,山區本就人煙稀少又幽靜,因此也容易影響到人的心理。所幸此案3人目前都已陸續復原,但暫時應不會再去山上玩了。

 
*民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考*
#台中#山區#露營#集體中邪#宮廟#嘔吐#尖叫#花蓮#畢業旅行#學生中邪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.1068

0.2645