廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣少棒遠征美國缺500萬參賽費 神秘阿姨豪捐480萬幫圓夢

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/25 17:35
最後更新時間:2024/05/25 17:35
大平國小棒球隊奪得美國的參賽資格,日前一名神秘女子一口氣豪捐了480萬元,幫助小選手們一圓美國夢。(圖/翻攝自大平國小棒球隊臉書)
大平國小棒球隊奪得美國的參賽資格,日前一名神秘女子一口氣豪捐了480萬元,幫助小選手們一圓美國夢。(圖/翻攝自大平國小棒球隊臉書)

貝比魯斯聯盟世界少棒錦標賽全國選拔賽,屏東大平、玉田國小聯隊奪下優勝,成為台灣代表隊前往美國參賽,但因出國成行需要近500萬元,高昂的經費也讓小選手們的家長憂心不已,各界人士開始發起募款活動,也有縣議員發起一日捐薪活動。而近日出現一名神秘的高雄女子,連絡上校方後一口匯了480萬元經費,不僅讓師生們感動不已,遠征美國的夢想也終於順利成行。

本月17日,屏東縣大平玉田聯隊於以9比7打敗台中市上楓國小,奪得貝比魯斯聯盟世界少棒錦標賽全國選拔賽首座冠軍,奪得前往美國比賽的資格。但出國遠征的經費高達500萬元,校方與家長因高昂經費憂心不已,開始各處募款,也有網友po網求助;希望能幫助小選手們一圓到美國出賽的夢。

 

神秘女子一口氣豪捐了480萬元,幫助大平少棒的小選手們一圓美國夢。(圖/翻攝自臉書)

募款期間持續到24日,一位神秘的女子連絡上校方,表示願意捐助目前尚缺的經費,並一口氣匯款了480萬元,善款匯入校方帳戶,讓校方與家長們又驚又喜,也停止接收各界捐助,大平國小校長黃文聰表示,該名善心女子不願具名,僅知道她家住高雄市,表示捨不得孩子拿到冠軍,卻為出國經費到處募款,只希望可以讓孩子們順利出國比賽。

而大平國小棒球隊也在臉書發布貼文,表示:「經費即將到位,真的非常謝謝大家,並提到屏東縣政府、屏東縣議會、恆春鎮公所、各級民意代表、社會團體與許多善心人士的協助與關懷,更多是為善不欲人知的您,給偏鄉的孩子有向世界證明的機會,希望可以攜手成為孩子的翅膀,帶他們飛出去。」
 
#善款#阿姨#暖心#捐助#少棒#屏東#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.1182

0.2581