廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3年「沒津貼、調薪」 男控美式賣場霸凌、纏訟4年

記者 簡雅婷 / 攝影 林育甄 報導
發佈時間:2024/05/23 19:21
最後更新時間:2024/05/23 19:21

美式賣場遭控訴霸凌,甚至無故解聘員工!投訴人鄭先生,在美式賣場工作25年,控訴因為自己多次檢舉公司違反勞基法、遭到報復,不只因為請病假未附證明被記警告,還以未戴口罩作為解僱原因,至今也和美式賣場纏訟4年,雖然還能工作,卻只能被迫領基本月薪、居家辦公,對此公司回應,已經進入司法程序,相信會有公平判決。

圖/TVBS

 
投訴人鄭先生:「你已經給我薪水了,你還說我曠職,還要警告我,對不對這不是霸凌,那什麼才是霸凌?」

請病假被准假,卻被當作解僱原因,鄭先生控訴美式賣場霸凌,至今纏訟4年都還沒結果,也讓年資已經25年的他,近3年只能被迫在家工作拿基本月薪,不只不適用每年3%調薪,也沒拿到各項津貼。

投訴人鄭先生:「就是要讓我繼續回賣場,另外附帶損害賠償,如果這個官司輸了,我有舊制退休金,將近快700多萬的損失。」

 
一一反駁美式賣場解僱原因,強調自己沒有連續請病假,無須附就醫證明,沒戴口罩工作,也是因為沒有強制口罩令,員工手冊雖然有「申訴程序」,但也沒要求一定得遵守,認為自己沒違規,至於暴露同事個資申訴,鄭先生澄清都有經過當事人同意,認為這些都是公司在報復。

投訴人鄭先生:「不只(申訴10次)啊,這個本來就是我法定的申訴權,你違法了你就應該要承認,你不能用職場霸凌的方式,來合理你的解僱。」

光109年就檢舉過三次,除了出勤規定未詳細記載,還有置備出勤紀錄表,清明兒童連假公司沒按規定給雙倍薪,雖然違反勞基法,但當時新北勞工局卻沒有直接開罰。

新北勞檢處申訴檢查科科長蕭慧敏:「雖發現該名勞工有在法定休假日出勤,但(業者)有依法計給加倍工資,並無違反規定。」

至於美式賣場對於員工指控,也回應目前已經進入司法程序,相信司法會有公平的判決,公司有無任意解聘員工或者是霸凌,還是得等判決出爐才能釐清。


 
 
#新北#美式賣場#員工#指控#解聘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0935

0.2294