廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/抓到了!假冒「中捷長髮哥」發詐騙簡訊 嫌:想引社會關注

記者 張貴翔 報導
發佈時間:2024/05/23 12:35
最後更新時間:2024/05/23 13:03
假冒長髮哥發詐騙簡訊的嫌犯稍早在新北市落網。(圖/TVBS)
假冒長髮哥發詐騙簡訊的嫌犯稍早在新北市落網。(圖/TVBS)

台中捷運21日發生隨機砍人案件!其中勇敢跟嫌犯搏鬥的長髮哥28歲許姓男子,遭到嫌犯砍傷,因制止扭打行為,讓乘客有機會逃命被稱為英雄,結果詐騙集團馬上利用長髮哥的名義發出詐騙簡訊。刑事局警方今(23日)於新北市查獲27歲林姓犯嫌,他供稱只是想引起社會關注,全案依《社會秩序法》送辦。

刑事局指出,該訊息傳出後隨即組成專案小組追查,發現該訊息最好早由網友「台股XXX」在臉書股市社群發文,經查該網友新北市一名在財經科技公司的林姓男子,經傳喚通知到案後他坦承「自導自演」只是想引發社會關注。

 
 
刑事局表示,林男到案後稱,因為中捷砍人案後,為了想引發關注,所以自製詐騙簡訊,PO在臉書社群,因為簡訊用戶及號碼已馬賽克,所以並沒有人騙,只是希望社會大眾不要被類似手法詐騙。
 
刑事局訊後,認為林男涉嫌散布不實訊息至網路論壇,而造成民眾恐慌,有違反《社會秩序維護法》第63條「散佈謠言,足以影響公安寧者」之虞,可處3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰,將移由轄區警分局報請法院裁處。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 

中捷持刀砍人

#台中捷運#隨機砍人案件#長髮哥#詐騙簡訊#刑事局警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0815

0.2188