廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危險逃犯躲4天 家長心慌轟「基警」晚通報

記者 蘇珮語 / 攝影 李偉華 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/23 13:02
最後更新時間:2024/05/23 13:02

持續追蹤這名簡姓逃犯,他19日就從基隆的醫院脫逃,直到晚上才發布消息,好幾個縣市的家長都心惶惶,學校也緊急封閉對外開放,幸好在落網前都沒有傷及無辜,不過這回逃亡多天才落網,基隆市長也要對衛生局及警察局究責。

圖/TVBS

 
學校群組突然炸鍋,簡姓逃犯在雙北市趴趴走,讓家長心惶惶,22日晚上傳出落網好消息,大家都鬆了口氣,紛紛在各個群組發出他的落網照片,畢竟除了他逃亡的基隆市學校,先開出第一槍關閉校園,好多天都沒有逮捕消息,接著雙北市宜蘭桃園接連封閉校園,家長全都很擔心孩子安全,也質疑基隆警方晚兩天通報其他轄區警力,增加查緝難度。

19日逃亡後就在基隆到處亂晃,但人早就跑到台北市,但基隆警方直到兩天後,才通知北市警局、台北市接手開始調查,又拖了一天,才曉得原來人20日搭著捷運進入新北市,整個追查進度整整晚了兩天,這樣的時間差讓簡姓逃犯有機會到處走,還打零工。

基隆市長謝國樑:「衛生局跟警察局兩個局,相關的一些工作有待加強的地方,會跟各位做一個很坦白的報告。」

 
簡姓嫌犯被台北地檢署施以監護處分,要在基隆的這間醫院五年,但才沒多久人就逃跑了,現在基隆也要究責,強調當時醫院沒有在逃跑當下報警,過了五個小時才通報,加上基隆警察資訊沒有及時公開,讓其他轄區警力支援,還有監視器超過十年沒有更新,都是一大問題,而這回順利將人逮捕,最大功臣是他們。

新北市政府警察局鷹眼隊長石春吉:「再怎麼變他的走路模式是不會變的,走路的態樣都會不一樣,所以說變裝戴帽子戴眼鏡戴口罩,對我們來講他不是我們偵辦上的難度。」

從還沒接到通報,就開始研究簡姓嫌犯的蹤跡型態,等到接收消息後甲級動員,全隊都上工,調閱上百支監視器,不管換了幾次裝扮,最後仍然難逃法網,新北市鷹眼隊,結合各分局調閱監視器的人才,在最短時間破案,還給大家安全自在的環境。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#逃犯#基隆#學校封閉#台北#逮捕#警方通報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0820

0.2168