廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆殺人未遂犯脫逃雙北「趴趴造」 4天逃跑路線曝光

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/23 10:26
最後更新時間:2024/05/23 10:26
簡姓犯嫌被警方逮捕歸案。(圖/TVBS)
簡姓犯嫌被警方逮捕歸案。(圖/TVBS)

犯下殺人未遂遭判刑、戒護的簡姓男子,本月19日趁著放風時從醫院逃脫,在北北基四處「趴趴造」,因簡男曾有隨機攻擊路人的紀錄,讓社會大眾人心惶惶,北北基警方動員搜索,昨(22)日晚間循線在新北市新莊區將簡男逮捕歸案,現在逃跑路線也曝光。

簡姓犯嫌跑到廟裡拜拜擲筊。(圖/TVBS)

 

更多新聞:快訊/新北永和傳砍人!疑債務糾紛 債主「手臂背部中刀」送醫
 
警方追查,19日上午簡男從醫院脫逃後,徒步走到基隆市區搭乘客運,下午4時許在台北市松山區一帶下車,一路從台北市東區走到台北市西區,當晚7時許就在台北車站、西門町附近閒晃,深夜又走回龍山寺附近的騎樓席地而睡。
 
隔(20)日上午11時許,簡男從板南線龍山寺站搭乘捷運至新北市板橋新埔捷運站,出站後馬上轉乘公車805線公車至捷運頭前庄站,意外的是,簡男出站後直奔新莊著名的地藏庵拜拜,過程中還虔誠地擲筊,參拜5分鐘後走到中正路上的超商休息。
 

簡姓犯嫌在西門町商圈閒晃。(圖/TVBS)


更多新聞:快訊/新北汐止驚傳墜樓 49歲女住戶頭部重創身亡
 
稍作休息的簡男又「充飽電」,從北新莊徒步走到南新莊,最後因為身無分文,下午2時許前往新莊雙鳳路上的人力派遣公司,利用假名「簡信宏」應徵當打石粗工,當晚就入住公司宿舍,期間都無人認出他就是警方緝捕的逃犯。
 
據了解,21、22日這兩天,簡男疑似都由公司專車接送前往林口的工地上班,簡男下班後就返回宿舍休息,直到昨(22)日下午接獲基隆、北市警方通報,新北市警方出動「鷹眼隊」調閱監視器追查,昨晚7時許,警方前往雙鳳路派遣公司週遭搜索,趁著簡男外出倒垃圾將他逮捕到案。

簡姓犯嫌在北北基趴趴造。(圖/TVBS)


承辦警方指出,簡男透過步行、搭乘大眾運輸工具的方式逃跑,且徒步行走的範圍大,出入小巷容易製造斷點,大大增加查緝難度,但警方根據他步行方式與習慣,一邊調閱監視器的同時一邊預測他下一步,最後終於掌握行蹤,順利將簡男逮捕到案。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#基隆#戒護犯#殺人未遂#脫逃#北北基#新北市警察局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0846

0.2283