廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉幫詐團當軍師藏300萬元 橋頭地院法官石育恩慘遭停職

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/05/19 16:14
最後更新時間:2024/05/19 16:14
法官石育恩涉犯《組織犯罪防制條例》,遭北檢以80萬元交保。(圖/TVBS)
法官石育恩涉犯《組織犯罪防制條例》,遭北檢以80萬元交保。(圖/TVBS)

橋頭地方法院法官石育恩涉嫌幫大學同窗好友、充當詐團軍師的律師鄭鴻威藏匿300萬元,台北地檢署17日約談石育恩等人,18日依涉嫌犯《組織犯罪防制條例》等罪嫌,諭令石育恩80萬交保;司法院發言人陳婷玉稍早指出,在交保之後,隨即命石育恩停職。
 
鄭鴻威2023年間加入「銀河車隊-美國」,南北串連至少15名律師幫詐團車手辯護,在石育恩擔任法官後,鄭鴻威更直接將300萬元現金藏在石育恩的辦公室,已被起訴的同案被告律師黃耕鴻被羈押後,請許姓女友聯繫石育恩,告知羈押聲請書上曾提到他替鄭鴻威、楊雅涵、李明潔及黃耕鴻代送派案報酬,要他「小心一點」。

 

律師鄭鴻威將一筆款項放在好朋友石育恩法官的辦公室。(圖/TVBS)

檢方懷疑石育恩幫詐團律師送錢,極可能與鄭鴻威共謀涉犯《組織犯罪防制條例》等罪。台北地檢署17日指揮調查局及廉政署兵分8路搜索,約談石育恩、鄭鴻威的姊姊鄭彧歆、鄭的律師事務所律師楊濟宇等3人到案,訊後以涉犯《組織犯罪防制條例》等罪嫌,諭令石育恩80萬元交保,律師楊濟宇40萬元交保,鄭彧歆無保請回。
 
石育恩原本在一般刑事庭擔任法官,橋頭地院上週得知他涉案後,透過內部調動暫時將他安排到簡易庭的法官,一直到昨日石育恩確定遭台北地檢署諭令80萬元交保後,隨即命石育恩停職。陳婷玉指出,石育恩之所以被檢方諭令交保,無非就是其犯罪嫌疑重大,也就符合法官法的停職要件。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#法官#調查#嫌犯#律師#台北地檢署#詐團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.1078

0.2712