廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是跑跑卡丁車! 「卡特漢姆」自撞車主心痛

記者 顏聖芬 / 攝影 施協源 張志旻 報導
發佈時間:2024/05/15 19:27
最後更新時間:2024/05/15 19:27

卡特漢姆全台只有30輛,因為台灣沒有分公司,僅一間貿易商引進所以數量不多,甚至亞洲只有日本跟台灣可以合法掛牌,而日前有車主到北宜公路跑山,結果發生意外,人受到輕傷,但價值200萬以上的車,甚至只上路三個月,恐怕只能報廢處理。

圖/翻攝自 重機車友❘各區路況天氣

 
沿路都是跑車,一輛接一輛車友大飽眼福,突然駕駛過彎,疑似失控自撞護欄,直接旋轉一圈,車殼瞬間噴飛塵土飛楊。

後方駕駛緊急煞車,差一點點就被波及,只是仔細看這輛,外型就像「跑跑卡丁車」,其實這是「卡特漢姆」,一個英國汽車品牌,合法上路沒問題,藍色車身擁有復古設計,光基本款就要價200萬以上,台灣並沒有分公司僅一間貿易商引進,甚至亞洲只有日本跟台灣可以掛牌上路,全台大約30輛非常稀有。

汽車達人葉毓中:「車非常的輕,而且它沒有任何幾乎沒有任何電子輔助,所以開起來路板儀、還有車身動態會非常直接,對一般駕駛門檻會相對比較高。駕駛稍微有點失誤,車身失控的狀態下,本身操控要救回來機會,可能比較不高。」

 
這一撞,車身幾乎全毀,板金輪胎都凹陷,內部零件清楚可見,恐怕難保去留,至於能不能修。

汽車達人葉毓中:「修的時候沒有修好,可能對於未來操控方面都會有影響,以它撞擊的程度,我覺得是可以修,修完之後還是要確認,整個車身動態有沒有跑掉,不然喪失原本駕馭樂趣,花這個錢我覺得是蠻不值得。」

據了解車主每周固定假日跑山,11日早上8點多到北宜公路,沒想到發生意外受到輕傷。

只是看見才剛上路,三個月的愛車面目全非,可能心更痛,已經送到修車廠,但到底修不修還是取決於車主,稀有車種恐怕即將少一台。


 
 


 
#卡特漢姆#車禍#超跑#稀有車種#北宜公路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0778

0.2134