廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「他喝醉了」疑助搬遺體 代駕司機捲命案

記者 郭穎 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/05/04 13:48
最後更新時間:2024/05/04 13:48

持續追蹤這起命案,代駕司機也被捲入,傳出第一時間這名司機,抵達汽車旅館之後,宋姓女子聲稱男友喝醉,希望可以協助搬進車內,沒想到他早已沒有生命跡象,事後被警方通知到案說明、被列為關係人,但會不會變成共犯,律師認為,如果他第一時間就知道男子已經死亡,就很可能有刑責。

圖/TVBS

 
明知道男友已經沒了生命跡象,卻是若無其事離開停車場,回到五股住處,宋姓女子被警方找到,帶回偵訊,但不只他還有另一人也被捲入。

記者郭穎:「當時代駕司機,把車停妥之後就直接離開,但他一開始抵達摩鐵的時候,女子聲稱男友喝醉了不省人事,因此他疑似有協助,把死者搬運到車上。」

43歲蘇姓代駕,一如往常接案上班,沒想到這回碰上命案,被警方通知做筆錄,遭列為關係人,是不是真的有協助把人搬進後座,檢警還要釐清,不過會不會變成共犯,要看他第一時間是否知情。

 
非當事律師黃柏榮:「如果司機已經懷疑搬運的是屍體,仍然協助的話會有間接故意,構成搬運屍體罪,最重可處6個月以上,5年以下有期徒刑。」

也就是說如果這名代駕,當時是知情的狀況,又確實有協助宋姓女子,就很有可能有刑責,不過針對這種特殊狀況,代駕業者該怎麼處理。

非當事代駕業者Steven:「如果有遇到其他,有喝醉或是有不知道什麼狀況的,基本上保護客人的隱私,我們不會去過多的詢問啦,因為我們主要針對的,是呼叫的客人這樣子。」

業者說碰上乘客需要協助,扶同行友人上車,會讓司機自行決定是否幫忙,但如果預約時就有備註要搬東西,會直接告知客戶無法幫忙,但代駕業者也是首次聽到這樣的案例,未來也會納入員工教育,只是這回蘇姓代駕上班,恐怕沒想過會捲入命案。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#司機#代駕#命案#女子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.1038

0.2427